Меч

Весь в зазубринах и ранах
Погибая в разных странах,
Он возрождался вновь и вновь,
И в том мече моя любовь.

Рождённый рукой седого кузнеца,
Впитав терпение и твёрдость,
Проносит он сквозь века
Свою незыблемую кротость.

Обоеостр, как бритва он остёр
И жарок как разгоревшийся костёр,
Сверкает на солнце серебром и позолотой,
И в руки его берут с большой охотой.

Но жажда крови в нём кипит,
Чтоб был хоть кто-нибудь убит,
Чтоб кровь хлестала из свежих ран,
А он купался в ней как нарвал.


Рецензии