ЛакшМи Танкха
Застило, как взмах крыла иссиня-синего,
– Ты ли, Птица Сва?
В пурпурных искрах – Святые Ипостаси,
О Сокровище Мира в Лотосе, Ты ли, Дана Лакшми!?!
Шлёт Тепло Свет Улыбки Твоей,
Щедра Рука, Дары Неземные Льющая,
о Данья Лакшми! Дай, Всеблагая,
всю любовь и все силы Твои,
Дай видеть, слышать, знать и понимать,–
тесна темница мне и алчу Света,
о Вера Лакшми! Крепка, сильна вера, напрягу,
заострю, устремлю мысли точные,
скую щит духа, и падут путы тьмы!
Ты Вращаешь Колесо Закона и Ткёшь Узоры Жизни,–
пряжей сердца сложу узор Престола Твоего,
Виджайя Лакшми, Победительница!
И поверх всех звуков услышу тишину,
и в тишине расслышу Голос Твой,
Первозвук – Слово Нереченное,–
стану словом Твоим,
стану мыслью Твоей, и светом, и знанием Твоим,
Ади Лакшми! Не мимолётным Видением Приди,
о Адити, Останься! Всё отдам, всё приму,
пронесу лотосы Твои двумя руками,
без смятения, в равновесии,
Святая Премудрость, Гаджа Лакшми!
Закружусь в танце всеми узорами Твоими,
заиграю всеми красками, зазвучу всеми звуками,
и увижу знаки событий в потоке жизни,
Сантана Лакшми! Стану временем Твоим,
и пространством, и законом Твоим,
и исчезнет и пространство, и время,
и да Пребудет Закон Твой,
Айсварья Лакшми, Всевладычица!
И Приоткрыла Сосуд Бессмертия –
Сокровища Священного Хранилища
собрать бы в чашу.
Вот и моё сердце – Возьми,
Развей по свету и там, где тьма,–
рассыпалось мириадами златопламенных роз,–
пусть будет Миру Хорошо!
(С) Т.Габуния, 1999г.
Свидетельство о публикации №105081500370
Юджин Папуша 02.10.2005 13:57 Заявить о нарушении
Татьяна Геннадьевна Габуния 06.10.2005 19:04 Заявить о нарушении
Юджин Папуша 07.10.2005 00:14 Заявить о нарушении
Татьяна Геннадьевна Габуния 07.10.2005 18:52 Заявить о нарушении
Юджин Папуша 08.10.2005 08:32 Заявить о нарушении
Татьяна Геннадьевна Габуния 09.10.2005 10:39 Заявить о нарушении
Юджин Папуша 10.10.2005 12:54 Заявить о нарушении