Мой маленький демон

Мой маленький демон, идущий по тронному залу,
Взойдя на престол, умоляю, отвергни корону,
И я, клянусь жизнью того, кого другом считаю,
Тебя не коснусь, даже словом случайным не трону.

Идёшь, по углам сонно жмётся встревоженный сумрак,
А я – только тень, что живёт ожиданием света,
Молитвы озвучить мои эхо нужным давно не считает,
Я – воображенье, иллюзия, слабость чужого успеха.

Взошла … диадема зажглась и потухла принцесса,
Я – принц без одежды, а ты – королева без детства,
Сегодня себя победила, сегодня себя проиграла,
Всё что получила, отдашь своим детям в наследство.

Мой маленький ангел уснул и уже не проснётся –
От зла пробужденья корона его защищает,
А я, расстояньем сгубивший своё королевство,
Затёртою фреской на стенах дворца остываю.


Рецензии