Во все глаза

«Посвящяется моей преподавателю глазных болезней…
Инна Юрьевна, все равно не знаю я вашего предмета..»

Смотрю я пристально и вижу
Глаза напротив цвета крови
Я не обиделся – я рыжий
По анатомии не спрошенный
 
Когда я вижу это личико
То все в мозгу переменяется
Как медленно шурупы движутся
Так быстро мысли все кончаются

Во все диоптрии смотрю на вас
А вы все больше расплываетесь
И предвкушаю я тот день и час
Когда вы с нами попрощаетесь

Наверно жить мне будет нелегко
С моею катарактою и глаукомой
И взгляд мне застилает облако
На фоне сужения периферического взора

Пройдут года, затем столетия
Но навсегда дефект останется
В моих глазах лишь блик незнания
Перифокально отражается


Рецензии