Осени

Ударяюсь о стены, съедаю в кровь губы,
Заедая их пеной. Дождливым металлом
Открываю мир венам; соленым испугом
Разрушая системы Беломорских каналов.

Солнце жарит затылок агонией лета:
Так сентябрь постылый сжирает клочками.
Нет на прошлое ссылок, на писем – ответов…
Сотни раз это было - в сотни баллов толчками.

Грязь из листьев и крови, дождь мелок и жаден,
Сердце тяжестью стонет мирового похмелья,
И в октябрьской короне – запекшихся пятен -
Больше чем в Вавилоне шального веселья.

Первым льдом под ногами, сменившим опору
Я цепляюсь зубами за разреженный воздух.
Голубыми кострами в первоснежную пору,
Я иду ноябрями в мир, который не создан.

И, прожив на весах это качество года
Поборов скользкий страх вновь отправится в ясли,
Я в уставших губах, выдающих остроту
Утопаю в словах: я блюю и я счастлив…


Рецензии