Другу
На распутье у камня любви,
Я увидела крыльев взмах
И услышала возглас: «Живи!»
Я жила без тебя, ждала,
И дарила другому свет.
Я любила его, он – меня,
Но тебя рядом с нами нет.
Я хотела лететь с тобой,
Но сломалось мое крыло,
Каждый взмах причинял мне боль,
Но летела вперед все равно.
Ты вернулся ко мне, осмотрел
Мое раненное крыло,
Подарил теплый взгляд, пожалел…
И еще раз ударил в него.
Ты, мой друг, погоди ликовать
И смеяться над болью моей,
Не тебе мое сердце топтать
В упоенье победой своей.
Я еще поднимусь в небеса,
Я взмахну еще пестрым крылом.
Ты меня оттолкнул навсегда
И останешься с горем вдвоем.
Я тебя не пугаю, нет,
Просто ты потерял навсегда
Всех, кто раньше дарил тебе свет,
Всех, кто раньше любил тебя.
Свидетельство о публикации №105081501507