Я пришел, ты зашторила окна

Я пришел, ты зашторила окна,
Словно прятать чего могла.
Нелюдимая, это ж око.
Эта ночь - не игла и мгла.

Это разве подвластно смертным?
Нелюдимая, ради нас
Брось все совести и наветы -
Там на небе, сияет глаз.

Он всевидящий, с нас не спросит.
Он всезнающий, промолчит.
От чего же тебя уносит
От меня, словно свет в ночи?

Словно кто одуванчик лета
Разбазарил на смерть души...
Нелюдимая, не спеши
Вырываться в лучах рассвета.
 


Рецензии