человек

Бескрайность капли амёбой бороздил,
Пчелой жужащей мёд в улей приносил.
Траву пугливым оленёнком,
Губами влажными щипал.
Его останки,ставши волком,
В крови испачкавшись глотал.
Весь бесконечный ряд живого,
До прежде разума познал.
Частица малая большого,
Весь космос в брюхо затолкал.
И понеслись инстинкты в перемешку,
С голодной совестью и нежным ветерком.
Списавши жадность на орла и решку,
Ещё не ясного проталкиваю ком.
Бреду во тьме лишь отблеск фонаря,
По тёмному как будто коридору.
Надеясь всё не будет зря,
Ведь от живого столко сору.
Вот подарили мне желанья
И клетку,чтоб их охранять.
Пчелиные инстинкты созиданья,
И волчию свободу убивать.
Ну чем я не источник напряженья,
До сотен тысяч вольт порой.
Сам о себе венец творенья,
Но это просто миф земной.
Нужна кому то батарейка.
Чтоб плеер музыку дарил.
Мне выдаёться телогрейка,
Чтоб я несчастный,грунт долбил.


Рецензии