Перерождение

 Делаю затяжку и знаю, что если это последняя сигарета то не значит, что жизнь заканчивается. Это значит, что я наконец бросила курить. Какие ломки – начало новой жизни! Что бы родится заново, нужно умереть. И я умерла. Вместе с дымом развеются остатки прошлой боли.
 Кто она была? Та, другая, которая билась в агонии, освобождая дорогу мне? Была ли она серой унылой птицей, что задыхалась в неволе? Или прекрасным цветком, погибающим без капли росы? Уже неважно. Она ушла. Ее нет. И более не вздрогнет воздух от безумства отчаяния, не разразится слезами небо по дочери своей, утонувшей во тьме зябкой осенней ночью. Ее нет. Воспоминания тают как утренний иней на солнце.
 Прости. Прости мир за равнодушие и своего хладнокровного палача, годами низводившего тебя в ад мучительными пытками.
 Ты умерла. Так почему же твое упорное сердце никак не хочет замолчать? Зачем временами вздрагивает, толкая струю отравленной крови? Умри! Тебе не место здесь. Я уже заменила тебя, уже ношу твои одежды и улыбаюсь твоими губами. Я родилась. И невозможно изменить свершенное.
 Умри сейчас, немедленно! Или я убью тебя. Умри! Пусть невиновна ты, теперь не имеет значения. Тебя нет, но есть я. Я другая. Я счастлива. Я жестока. Дыхание мое обдает холодом, а в глазах лед. Нет ни жалости, ни снисхождения к маленькой запуганной девчонке, что рыдает во тьме и просит тепла. Я убью ее! Едва ли кто вспомнит. Я буду блистать! Новый мир откроет мне двери свои. Новая жизнь, новые игры.
 Прощай. Я иду туда, за мечтой, по глухому темному коридору. Я вижу свет…


Рецензии
Танюша...
Ты думаешь, сможешь убить Её, маленькую девочку, рыдающую во тьме и просящую тепла?... Если сможешь, где гарантия, что Она не воскреснет?..
-----------
Ты видишь Свет впереди себя... и Ты вновь стремишься к Нему! И та девочка... Она воскреснет...

С океаном тепла Ната

Ната Антония   17.08.2005 20:31     Заявить о нарушении
Наточка, я должна ее убить. А она никак - сопротивляется... :( Но у меня нет выбора, надо же как то спасаться? :) Она делает меня слабой... :(
С глубокой нежностью - Таня!

(я каждый раз так Тебе рада - Ты солнышко!)

Горькая Ягодка   19.08.2005 08:13   Заявить о нарушении