Возьми меня за руку...

Возьми меня за руку, слышишь, возьми!
Нет, не приказ это, я умоляю.
Забудь все, что знаешь, и просто веди,
О большей удаче я не мечтаю.

Закрой воспаленные гнетом глаза,
Лечи их касаньем нежным ладоней,
Оставь поцелуй, что взбодрит, как роса,
И стань моей путеводной иконой.

Ты знаешь, кругом все один пластилин –
Он с пальцев тихо к запястью стекает…
Есть автор поэм, есть создатель картин,
А я фигурки ребят вылепляю.

Но рви все сценарии, что я пишу
Для кукол в своем никчемном театре,
Все нити, что я так привычно тяну
И закрепляю подачками Марта.

А если сумеешь, так сделай ничем
Свяжи до порезов меня пестрой лентой,
Не дай подавить себя словом, и тем
Стань долгожданным таким конкурентом.

Мне нужен запал тот, и дрожь как в бреду,
Дай знак, я готова за ним прочь бежать
Нет слова такого, но я не могу
В мирке я своем не хочу побеждать!!

... ... ...

Пусть оробеет покинутый город
И в поисках тщетных схлестнуться огни…
Подай мне сомненья, слабость и солод.
Возьми меня за руку и уведи…


Рецензии
"путеводной иконой"? Путеводной может быть звезда. Икона может быть чудотворной.

Лёнчик Миронов   09.05.2006 23:13     Заявить о нарушении
Это уже потрясающе! Поэт, который не придумывает новых форм, возмущаясь ими! Который всегда довольствуется имеющимся! Который, значит, никогда не испытывает чувство недостаточности существующего лексикона, чтобы выразить себя. Забитый канонами и стереотипами стихоплет.
Без комментариев.

Зарница   29.07.2006 19:43   Заявить о нарушении