Я - волчица

Как часто мне хотелось выть от боли,
А я всего лишь стискивала зубы.
Быть может, я слаба для этой роли,
Но жизнь меня швыряла очень грубо.

Слова вранья естественно срывались
С холодных губ, что стали вдруг чужими.
И чувства… тише, реже прорывались
И чёрными снежинками кружили.

Остались только ненависть и ярость,
И боль о том, что в жизни не успела.
В движениях спасительная вялость,
Быть может, хоть чуть-чуть меня согрела.

Волчица, я бессмысленно скиталась,
Нечасто восстанавливая силы.
Поломанными душами питалась,
Взамен тепло недолгое дарила.

Любовь, была, увы, недостижима.
А я… пыталась, только зря, конечно.
Она была тропою по прижиму:
Чуть шаг – и всё, прощай, мой самый нежный.
___________________
Волчице, мне не спится по ночам.
Калейдоскоп времён, имён и лиц.
А волосы струятся по плечам
На пестроту заполненных страниц.

Я сердце заменила дневником,
Спокойствием – пылающий мой взор.
Но я не забывала ни о ком,
Вплетя навечно в памяти узор.
___________________
Их было много… много и теперь.
И каждый – самый лучший, милый, добрый…
Но перед сердцем – каменная дверь.
А мысли все свернутся чёрной коброй.

Волчица – это словно приговор,
Проклятие трепещущей души.
А чувства – ерунда и мелкий вздор.
И что-то мой спаситель не спешит…

И вот… опять любовь не удалась.
Скитаюсь, в бесконечной ночи бдя.
Но всё ж… не до конца ещё сдалась
Волчица – дочерь серого дождя.


Рецензии
Я просмотрел несколько ваших стихов, буду читать еще. Молодец, девочка.
В подробности пока вдаваться не будем.наверное это вообще лишне. У вас стихи. У меня был в студенчестве учитель Виктор Ивакин- интересный мужик.
С ув.. Р.С.

Рафаил Синцов   20.04.2007 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда рада вам на своей страничке.
:-)

Марина Ивакина   21.04.2007 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.