Побег от людей в себя, или спасительное одиночеств

И осталась я снова одна.
Я забыта и всеми заброшена.
Снова я никому не нужна.
Наслаждаюсь своим одиночеством,

Тонкой желчной гнилою струей
Льющимся на красивое личико.
С неприступной боролась стеной,
Но, увы, победили привычки.

Я одна. Это больно слегка.
Я дышу; я живу, но без смысла.
Улыбаются мне облака,
Побеждая унылые мысли.

Нет, пожалуй, так лучше всего.
Я одна. Мне никто не мешает.
Не ищу и не жду никого.
Но кого-то мне все ж не хватает?..

Проводя золотую мечту,
Вместе с книгой и праздным безделием
Научилась ценить красоту:
Одиночество стало спасением.

Я нашла то, что поздно искать,
Если верить уклончивой гордости.
Нет, не стану я тихо страдать,
Буду счастлива я одиночеством.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.