Признание

Я верным быть не обещал,
Письма тебе я не писал,
Я не рыдал, не вспоминал,
Но о тебе не забывал.

Я был с другими иногда,
Я жил, как требует душа,
Неистово вокруг круша
Чужие жизни и себя.

Я в драки лез и не сдавал,
Ни разу жизнь не проиграл,
Мне больно было - не кричал,
От крови красный весь пылал.

Мне грудь сдавила грусть-тоска,
С ней воевал я не спеша
То сигареты, то вино,
Но так это и не прошло.

Я ничего не обещал
И, знаю, часто пропадал,
Я не умею верным быть,
Меня так сложно научить.

Я весь взрываюсь, как вулкан,
Когда предчувствую обман,
Со мною сложно вместе быть,
Но, Боже, как тебя забыть?!

Я умираю каждый день,
Я вижу эту злую тень,
Но возрождаюсь с новым днем
И грежу глупою мечтой.

Я ничего не обещал,
Я лишь три слова прошептал,
Как мог, я встречу приближал,
Как трус, я от нее бежал.

Я жил жестоко, как в бреду,
Так зверю суждено в аду,
Со мной опасно вместе быть,
Но как тебя мне не любить?


Рецензии