этот четверг

Этот четверг перепутан с инеем.
Хроникой светских событий, теплом
Но молчит телефон, а ночью
Мне с матерью снился наш общий сон.

Мне снилась под снегом палатка двуместная
И паутина следов на нем
Мне снилось большое упавшее дерево
И ярко горевший на белом костер

Сны были ненужными. Новыми. Странными.
А мне так хотелось увидеть тебя
С охрипшим после вершины голосом
С твоей повесткой в военкомат

Я, знаешь, звонила тебе пол вечера
Коротким гудком отвечал Чилонзар.
Как это глупо (с моей точки зрения)
Вбить в голову, что влюблена в тебя.

В этот четверг я дышу как на Родине
Под неуловимый уют тепла
Этот четверг переполнен именем.
Я позвоню тебе завтра, Руфат...


Рецензии