К пустоте

О, дорогая Пустота!
Всегда со мною.
Вечно рядом...
Наполни мне бокалы ядом -
Я выпью залпом этот яд.
Не уходи, останься здесь!
...А - к черту! не уйдешь, я знаю.
Уж я-то...
Слушай! - Подпевай мне,
Когда начну не в такт хрипеть.
...ты так занятно можешь петь,
Ушей совсем не утомляя, -
Раскатистыми голосами -
Под черепом звенит... и свет...
...и пляшет под глазами свет,
И ты танцуешь странный танец...
(Эй, Пустота! Ведь право - славно?
Ведь танец есть, а звуков нет!)
...
(Сударыня, Вы столь милы!
Извольте мне составить пару -
По залам, устланным коврами,
Пройдёмся вальсом, mon amie!)
...
...я загляну в глаза тебе...
(кружимся в невозможном вальсе)
...ты пальцами залезешь в память
и с корнем вырвешь лица бед...
...
(крути)
Смелей! не отпускай!
Сдави мне грудь, держи за плечи...
(Покрепче, милая, покрепче!)
Иначе я вдохну печаль... -
Опять начну ногтями рвать
Обои стен уютной клетки,
Плеваться в потолок на меткость
И лезть с ботинками в кровать...
...а корчиться начну когда -
Опять полезешь обниматься...
Отстань! со мною все в порядке
Поди к чертям! ...
И...
...
(пустота)


Рецензии
надрывно, как будто в бреду. Лохмотья памяти, перед глазами - красные круги...

Юля Львович   01.09.2005 04:51     Заявить о нарушении
Значит, эффект достигнут!)))
Спасибо, Юль.

Сергей Кругус   01.09.2005 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.