автопортрет

Потерявшие ли, может быть не нашедшие совесть
Тоже думают правильно, верно, достойно живут.
Пишут, пусть не роман, а обычную серую повесть,
Но ведь дышат как мы, ту же пищу простую жуют.
Отклонений немного – одно, но морального плана…
Ну а кто без изъяна, пусть руку поднимет при всех!
Вот и я не подарок, глаза со свинцом, хулигана,
Но случается слезы бывают, бывает и смех.
Ставлю часто себя на тобой застолбленное место,
Ощущаю как ты или как бы ты смог ощущать.
Ба! А парень-то жив, просто слеплен из пресного теста!
Прекращаю бузить, начинаю тихонько прощать…
Только есть пара чувств неприятных мне и неизвестных,
Из разряда: партнера, случайно, но все же предать!
Не терплю органически, жадных пожрать и бесчестных,
Могу в глаз им при случае, чисто по-дружески дать!
Что в итоге? Как все, состою из различных поступков,
Да, стесняюсь любить, не стесняясь, могу оскорбить.
Предсказуемый внешне, зимой не ношу полушубков,
Так как в шубе свободней, теплее к Морозу ходить.
Если лето – спортсмен, хожу в белой обычной футболке,
Брюки – джинсовый рай, молодец, кто его изобрел!
Из-под кепи глаза, взгляд от тульской рабочей двустволки,
Мрут и ежатся все, на кого свою личность навел.))


Рецензии