Отверженные - написал француз...

"Отверженные" - написал француз,
Когда удары революций
Европу старую трясли,
Как полчища гнилых безумцев.

Столетия безгрешно тонут в водах
Но под знамёнами свободы
В переплетении кровей народов
Всё чаще слышатся всё теже голоса.

Россия!Милия Россия!
Вокзалов грязная страна,
Как в котакомбах под Парижем
Шатается бездомная шпана.

И неужели опыт миллиардом
И праведные знания живых
Не воспротивятся нападкам,
Воставших демонов людских?!
 


Рецензии