Воробей 2

воробей по травке скачет,
ищет зёрнышки и крошки.
воробьихи крылья трУсят
и лопочут "я твоя!"
воробью до них нет дела,
занят он своей охотой,
ему зёрнышки важнее,
чем какая-то семья.

воробьихи не сдаются,
наседают всё активней
с двух сторон,щебечут громко
"ну,возьми меня скорей!
потерплю я неудобства,
но зато из тех яичек,
что мы сделаем,Орёл мой,
высижу тебе детей!"

 15авг2005г.


Рецензии