Глазами полных синевы...

Песчаный берег подмывая,
Шумит беспечная волна,
Вдруг вспениться и вновь откатит -
Изменчива ее душа.

В блестящие твои кудряшки
Играет нежно ветерок,
Играет листьями в пятнашки
И снова делает кружок.

И тихо-тихо подлетая,
Он сушит горькую струю,
Которая опять стекая,
Жжет щечку нежную твою.

Упала капля на ладошку,
Соленой горечью полна.
"Кто же тебя обидел, крошка,
Пречистая твоя душа?"

И поднимаются ресницы,
Открыв прекрасный синий взор.
И ветер вдруг остановился,
И все замолкло в чащах гор...

И внемлет все живое чуду -
Глаголят светлые уста:
«Печаль моя безмерна, друг мой,
И в тоже время так проста.

Мне сердце жмет и ком у горла
От тех ошибок и от бед,
Которые вновь совершая,
Даете смерти свой обет.

Отринув от своих путей,
Вы движетесь куда-то в бездну.
И не спасти мне всех людей -
Несчастную мою планету...»

И ветер низко полетел
Над всем живым, над всем на свете!
Чтоб в мире больше не кипело
Прикосновенье муки пепла.

От гула ветреной тоски
Кольнуло сердце Матери Великой,
И разорвав беды тески,
Спасла наш мир своей молитвой.

 15.08.05г

 


Рецензии