Любовь ночного мотылька

Готов всегда тебя любить,
Но страшно жизнь мне разделить
С тобою, такою страстною и пылкою душою.
Ведь ты подобно бабочке порхаешь,
Присевши на цветок, ты тут же улетаешь.
И снова в танце ты кружишься.
При свете дня ты веселишься.

А я похож на серого ночного мотыля.
Который жил всю жизнь в уединенье.
И лишь тоскливый лунный свет,
Будил в моей душе волненья.

Мне солнца луч, увы, не в радость.
И синева небес меня не вдохновит.
Меня прельщает ночи сладость,
Её прохладный свежий вид.

День и Ночь, Луна и Солнце.
На стыке их мы встретились с тобой.
Но это лишь коварный случай,
Навязанный шутницею судьбой.

И лунный свет дневного не заменит.
И тень листа от зноя не спасёт.
- Не быть нам вместе бабочка родная.
- Прощай мой милый мотылёк.


Рецензии