Легкая пучина

Красота и добродетель-
В море их найдешь всегда.
Ты всегда неповторима:
То, ты, гладкая вода,
То бушуешь, и пучина
Пенится и восстает.
То - спокойная равнина,
То глотаешь пароход.
Ты изменчива, как мода,
Как подход к тебе найти?
Не увянешь через годы,
Как мне молодость спасти?
Ты всегда неповторима:
То печальна, то строга...
В чем же главная причина;
Ты жива - прошли века...
Пирамиды не боятся
Ветра, зноя и пустынь,
Ими ходят любоваться;
Есть на это тысяча причин...
Ну, и, ты, не одинока-
Летом все к тебе летят
Насладиться мягким пленом
С вожделением спешат.
Ты огромной силой служишь
И магнитом для людей.
Восхищаюсь твоей силой
И люблю тебя сильней!


Рецензии