Памяти Виктора Цоя

Этот стих был написан к годовщине гибели Виктора Цоя.
Я тогда совсем не знал правил поэзии, а стих ко мне пришел во сне.
Утром лишь оставалось его набросать. Таким (лишь с небольшими корректировками-поправками) я его и оставил.

Идя на работу, с работы, на дачу
Пою Твои песни. А как же иначе?
Вновь видится Лик колоритный и светлый.
И сам для себя становлюсь я заметней.

Приснился мне вдруг; непреклонный, большой
Шел с гордо приподнятою головой,
Не видя меня, только грустно глядел
Туда, где, наверно, Твой Вечный Удел.

Гулял одиноко в безмолвной толпе…
А я подойти всё пытался к Тебе,
Хотелось к Тебе прикоснуться, обнять…
Меня же, не видя, продолжил гулять.

И понял я в тот озаряющий миг,
Как Ты бесконечно далек и велик
И то, что к Тебе только можно стремиться,
А рядом стоять…может только приснится.

Желал бы Тебе стать я другом и братом.
Ведь Ты не из тех, кто желает награды,
И в мыслях и в жизни всегда настоящий,
С могучим порывом, с Мечтою звенящей!

Проносятся песен слова все года -
«…удачи,…капель,… солнце,… небо,… звезда…»
Гореть призываешь великим огнем
За счастье и мир, Красотою ведом.

И год…и пятнадцать,…но снова со мной
С короткой (как жизнь вся) фамилией Цой.
И снова я Песню с Тобою пою -
Герой, пожелай мне удачи в бою…

 1991 г. (доработ. август2005 г.)


Рецензии
Привет,счастья тебе!

Александр Мачете   11.02.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо! взаимно!

Сергей Галкин   13.02.2011 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.