Эксперимент - 2
Надо ж многое успеть
Ждут великие дела
Голова идей полна.
Он любимый телефон
Рассмотрел со всех сторон,
Нажимает кнопки все,
Мысли зреют в голове.
Трубка эта без шнура
Как же действует она?
Как в жару, а в холод как?
Размышляет наш чудак.
Скажем на дворе мороз
Иней покрывает нос
Нужно срочно позвонить,
Будет трубка говорить?
И решил сейчас в момент
Провести эксперимент.
В ... морозильник телефон...
И теперь свободен он.
Бабушка стара, слепа,
Недогадлива она.
Где-то звонит телефон
- Ну куда ж девался он?
Трубка отыскалась в миг
И раздался гневнй крик
- В холодильнике закрыт!
Коркой ледяной покрыт!
Мама внучека пришла
- Что за крик, что за дела?
- Бабушка в такой момент
Прервала эс-пи-пи-мент.
Много я хотел бы знать
Телефончик испытать
На огонь, мороз и воду.
Не понять такого сроду!
Вот к примеру водолаз
Позвонить ему бы раз,
Но на дне морском вода
И промокнут провода.
- Видишь, бабушка, сынок
Важным быть ученым мог.
Вырастет мой сын большой
Купит телефон другой.
#######################
###############
Свидетельство о публикации №105081400988