Память

Мне не пишется, не спится.
Заболела? Вовсе нет.
Грузом на плечи ложится
Вереница прошлых лет.

Жизнь - как лунная дорожка.
Вот она. Вся на виду.
Мне забыть бы хоть немножко.
Да не выходит. не могу.

Как забыть родные лица,
И друзей моих, любовь,
Что когда-то разгоревшись
Будоражила мне кровь...

Слезы, горечь, боль потери,
Счастье и удачи...да...
Вот такая штука - память
Разом радость и беда.


Рецензии