К земной Церкви

Ризы духовные ты получила
Даром, от веры в Христа,
Но тебе оказалось мало
Служить Ему Духом всегда.

Ты возвела пьедесталы и храмы,
Что имя создали тебе,
Ты написала свои уставы
Забыв о первой любви на земле.

Ты служишь Всевышнему часто словами,
А сердце твоё далеко…
Но впрочем, полна ты своими делами –
Поэтому знать не дано,
Тебе высоты Его откровенья –
Его трепетных чувств…
Приходит ко мне часто лёгкая грусть –
Не слышу в тебе я нездешнего пенья,
В котором душою молюсь…

)_+_)_+_)_+_)_+_)_+_)_+_)_+_)_+_)_+_)_+_)

 


Рецензии