Вы не Христовы...

Вы не Христовы…
В вас нет Любви…
Вы одержимы гордым самомненьем!
В ваших устах – дыханье тьмы,
в ваших глазах, холодным отреченьем
живёт лишь злость, от Каина души!

Да, да, о вас я говорю!
Кого я вижу часто в храмах…
Вы служите себе, когда возносите мольбу!
Поститесь вы, чтоб наносить другому рану,
шипите вы как змеи, на Божью доброту!

Вы убиваете словами…
Ярмом тяжёлым вяжете других…
Но слышу я! То Авеля мотив,
струится из кровавой раны…

Отвергнут он был братом дорогим,
как после был за стены выведен Спаситель!
Убит в полях… ибо Творцу он искренне служил,
а Каин, был Любви святой хулитель –
ибо жестоким сердцем жертвы приносил!
…………………………………………..
 
Да… да… о вас я говорю,
кого я вижу часто в храмах…

-=+=-*-=+=-*-=+=-*-=+=-*-=+=-*-=+=-*-=+=-*-=+=-*=-=+=-


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!

Иоанн Береславский   30.12.2005 15:33     Заявить о нарушении
Иоанн!
Смущаюсь сказать спасибо….
Рад Вас видеть на моей страничке! : )

Агнелий   30.12.2005 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.