К Весне

Тяжелые тучи.
Ласточка кружит под ними;
Я так ждал
Этих ветров, капель дождя на стекле.
Сиреневый цвет -
Цвет моей и твоей святыни.
Я подарю тебе свет:
Сиреневый цвет облаков.

И нельзя
Писать о чем-то еще:
Скоротечном и тленном;
Творенье прекрасно всегда!
Над мольбертом склонясь,
Раб и князь
Разделяет, возносит и лепит
Рельефы небесных полей
И земли благодать!

И, вдыхая восторг
ветра пегого и рябого,
Скачет, скачет сквозь ваши сердца
Сердце бешенного и молодого,
Вешнегривого жеребца!


 * * *

Песнь струится, песня льется
И звучит, звучит,звучит!
Радость в сердце отзовется,
Шелест крыл и шепот лист!

И сиреневые кудри
Под луною, под луной,
После солнца, после бури
Улыбаются весной!

 Весна 2005 года


Рецензии