Поэту-метафизику

14.08.05

Для Г.

Метафизика - удел поэтов.
Я - пока всего лишь поэтесса.
Уловили разницу? Ведь это
Вроде как пилот и стюардесса:

Быть поэтом во сто крат труднее,
(Как и быть пилотом, вы сечёте?)
Поэтесса может быть в почёте,
И подруги восхитятся ею,

Ну и позавидуют немного,
Как чулкам от "Гучи" стюардессы.
А поэт - пилот - оценит строго,
И с презреньем хмыкнет: "Поэтесса!"

Поэтесса - чувственность и нега,
Словом - всё, что зыбко и непрочно.
Эфемерность, море многоточий,
И синдром сегодняшнего века.

А поэт - тот метит прямо в вечность.
Как Джон Донн, Шекспир и Алигьери.
Не короткий миг, а бесконечность
Не восторг топлы, а рая двери.


Рецензии