Экспромт

13.08.05

для Г.

Кто ты, неведомый герой,
Парящий гордо над толпой?
Кто ты, Базаров иль Печорин,
Лорд Байрон, Чацкий, Дон Хуан,
Пугающий цинизмом дам,
Всегда с насмешкою во взоре?
Кто отрицает свысока
И щеголяет нигилизмом,
Кто любит бить наверняка,
И не болел идеализмом.
Твой тонкий ум - твой главный враг;
И оскорбление "дурак"
Одно лишь для тебя смертельно.
Но всё же, друг мой, за безцельной
И ярой желчностью твоей,
Которую как лицедей
Подобно маске надеваешь
Ты душу нежную скрываешь...


Рецензии