Офелия

Март 2000

Она обличьем - бледная русалка,
Душою - неприступная весталка.
Как стройная свеча - хрупка, тонка,
Как сокол неприрученный - дика.

Весь день одна, как госпожа Шалота,
Томится в ожиданье Ланселота.
Порой бежит ис мрачного дворца,
Ис под опеки строгого отца.

Бежит к саветной иве над потоком,
И там сидит, укрытая осокой.
И песни бесмятежные поет,
И пестрые венки себе плетет.

Шумит над ней коварная осока.
Не чует дева приближенья рока.
И ласкова проклятая вода:
Воркует и зовёт ее...куда?.


Рецензии