Несколько претенциозное размышление о псевдониме

Март 1995

Мне муза имя подарила.
Случайно в глубине веков
Его узрела, воскресила,
Сняла забвения покров.

На небосклоне светлом Феба
Оно пока тусклей луны;
И мне не добывает хлеба,
И строки славе не верны.

Его слепила Мельпомена,
Чтоб некий образ возродить.
И да поможет мне из плена
Волшебный дух освободить!


Рецензии