Толкиеновское

Предуведомление:
Я в детсве очень увлекалась Толкиеновским "Властелином Колец". Это стихотворение - дань детскому увлечению. Те, кто разделял или разделяет "болезнь Толкиенизмом" меня поймут. Остальные, наверное, подумают: "Что за белиберда!" Впрочем, это не далеко от истины, так что не судите слишком строго. Кроме того я написала это лет в 17.

Помнишь вязы вековечные,
Старые как этот мир?
Элберет сияье млечное,
Стройный звук елфийских лир?

Видишь очертанья мглистые
Гор, что высятся вдали?
Там струит свои стремнистые
Воды тёмный Андуин.

Там твердыни крепкобашенны,
Там холмы раскинул Шир.
Там ведётся рукопашная
Битва против тёмных сил.

Но как будто заколдована
И покрыта забытьём,
Словно сном могилным скована,
Зарастает быль быльём...


Рецензии