Девичье

1994

Когда я ночью мучаюсь без сна
И у окна сужу, поджав колени,
Ко мне на подоконник лезут тени,
Их посылает бледная луна.

А я сижу и тихо напеваю,
Сжимаюсь вся от холода, дрожу.
Но сон бежит; я всё сижу, гляжу
И в тайны ночи медленно вникаю.

Ночь так ясна, ни облачка, ни ветра.
Застыло всё и слышно тишину.
Мир погружён в немую глубину
Таинственного, призрачного света.

Ответ на все вопросы дашь ли, ночь?
Так тьму белёсою я вопрошаю.
Но вдруг я падаю - я засыпаю;
И темнота, вздохнув, уходит прочь.


Рецензии
Очень понравилось,хоть и написано давно

Дмитрийс   18.02.2006 01:34     Заявить о нарушении