Последняя ночь

10.08.1995

Расслабить усталые члены
И - отдохнуть.
Забыть обо всём на время -
- Его не вернуть.

Решётка бросает тени
Ночные на пол.
Отдатьсья последней лени,
А утром - топор.

Пускай себе ходит у двери
Мой часовой;
Пространство темницы мерит
Тяжёлой стопой.

Сегодня он - заключённый,
Ночь - его страж,
Но утро убьёт воспалённый
Етот мираж.

Ночь тает, ложится в тумане,
В предверии дня;
И странно, до боли странно,
Что завтра не будет меня


Рецензии