Дни недели

Потихоньку умираю – не хватает надышаться.
Недосыпы, перепои не заставят меня сдаться.
Я теперь у грусти пленник –
Понедельник…

В голове одни заботы и мечты лишь о подушке.
В телефоне обитают и друзья, и все подружки.
Вновь работа мой любовник –
Вторник…

Впрочем, если разобраться, все не так невыносимо,
Черный кофе утром в кружке и душа поет счастливо.
Остальное ерунда –
Среда…

Ах, работа, ах, заботы, ах, проклятая зевота,
А в душе, ритм отбивая, сердцу танцевать охота.
Начинаю свой разбег –
Четверг…

Что-то плохо… заболела… видно надо отпроситься.
Хмурый шеф, скрипя зубами, начинает тихо злиться.
Да какая разница –
Пятница…

На подушке след помады, на полу чужие джинсы,
Спящие друзья повсюду как подбитые эсминцы.
Удалась вчера охота –
Суббота…

Тишина ленивых комнат, телефонное безмолвье.
В голове тихонько ноет дней прошедших послесловье.
Ты души моей спасенье –
Воскресенье…


Рецензии
Звучит как-то по-любительски.Вы явно поработали над стихотворением,но чего-то не хватает.С уважением,Семёнов.

Семенов   14.08.2005 19:23     Заявить о нарушении
За критику обиды нет :) Что значит стихотворение звучит по-любительски? :) А где грань разделяющая профессионалов от любителей? :) Просто было настроение и состояние души, которое вылилось в эти строчки.....

Надежда Макарова   14.08.2005 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.