В середине агуста
Я вдыхаю дождя аромат.
Хмурит небо усталый свой лик.
Город сыростью летней пропах.
Зеркала тёплых луж на асфальте
Обрамляет неспешно листва...
Осень – ближе. Нам золотом платит
За приход неизбежный она.
Соберу я монет золотых, пусть
Звенит по карманам листва.
Оплачу я сама своё счастье-
Никому ничего не должна.
Отпущу листья смело по ветру,
Вспомню лета задорного взгляд.
Ближе в осень и дальше от лета,
Чтоб примерить осенний наряд.
Чтобы смехом осенним смеяться,
Чтобы ночью осенней мечтать,
И в душЕ чтоб осеннее счастье.
(Больше с грустью чтоб не вспоминать)
А пока лето тянется нитью,
Что тускнеет день ото дня...
Ближе новые шорохи осени,
Ближе первый порыв сентярбя.
14.08.05
Свидетельство о публикации №105081400793