Любовь зла баллада

Загуляла принцесса с цыганским бароном,
На венок из ромашек променяла корону,
Проплясала всю ночь под кабацкую скрипку,
Залив платье вином и с хмельною улыбкой,
А под утро уснула в объятьях барона,
Исчерпав свою страсть до последнего стона.
Днём гуляли по рынку и яблоки крали,
По теням на воде как на картах гадали,
Двух лошадок гнедых увели у торговца
И под вечер расстались они у колодца.
Пусть разорван корсет и пропала цепочка –
Счастлива до небес королевская дочка.
Убежала, шепнув: «Я тебя буду ждать!»,
А цыган наш пошёл лошадей пропивать.
Вот и сказке конец. А распутницу нашу
Больно выдрал ремнём венценосный папаша.


Рецензии
Говорят, что так обычно и бывает. Выходит, после эйфории грозит похмелье и ломка?

Маргарита Федина   02.01.2008 22:32     Заявить о нарушении
Ну... смотря от чего эйфория.
Кто-то из великих сказал "всякая тварь после соития скучна" - тоже постэффект :))))

Анна Семироль   23.01.2008 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.