Сонет январю

Мы, как в воздушном вихре птицы,
Стремимся все попасть в струю,
Вперед мечтаем протесниться,
Но трудно первым быть в строю.

Фортуна первому смеется
И часто только одному,
Но, кроме славы, достается
И пуля первая ему.

Вам интересно, что я мастерю ?
Я памятник ваяю январю.
И здесь предельно логика проста:

За то, что несмотря на бег времен,
Навечно первым остается он…
Ну, и за то, что миру дал Христа.


Рецензии