Сонет апрелю

Разливая кругом акварель
Начинает свой путь из Одессы
Юморной, долгожданный апрель
Шутников и обманщиков месяц.

Помню кто-то сюжет раскрутил,
Как Мария жила в Назарете,
С ней неловко апрель пошутил …
Всем известна история эта.

Кто из нас неповинен в апрельских грехах ?
Я со смеху порой умирал,
Сам шутил и по-доброму врал,

Часто девушек томных носил на руках,
Сладким лепетом пульс учащал
И жениться на всех обещал.


Рецензии