Сонет июню

Сядь – посиди, остынь и сплюнь,
Скажи, при чем же здесь июнь ?
Ответь мне, в чем его вина,
Что пол Руси сожгла война ?

Не тот палач, кто взял топор,
А тот, кто вынес приговор.
Июнь хороший, добрый, но…
На нем кровавое пятно.

Остался в сорок третьем навсегда
За то, что клятву не нарушил
Мой дядя – капитан Лаврушин.

Конечно, приглушают боль года
И нынче дружат наши страны,
Но в сердце долго ноют раны.


Рецензии