Сонет августу

Если жить мне бог отмерил
лет до ста,
То сейчас я в середине
августа.
Скоро ждет мня в суставах
боль-хруст,
Но пока еще нормально –
август.

Слава богу совесть до сих
пор чиста,
Хоть дождался середины
августа.
И карман поэтому-то
мой пуст,
А когда теперь наполнишь –
август.

Загулять ли что ли,
Завалиться в поле
Где пьянящий запах трав густ ?

Провести бы ночку,
Да не в одиночку,
Золотое время – август.


Рецензии