Сонет октябрю

Наступает октябрь – грустной осени крестник
На него вдохновение ставит печать,
Лира миру земному не даст одичать,
Если хочется даже и рвать и рычать.

Долгожданный октябрь – непогоды предвестник
Светофор грозным силам зеленый включил
И поэта, что нынче на лаврах почил,
Рясный болдинский дождь до костей промочил.

Сколько нас чудаков на любимой планете
Увлеченных игрой,
Чем-то странных порой.

Есть такой на Земле заповедник поэтов,
Дверь в него отворя,
Жду и я октября.


Рецензии