Ночь... с ночью

Окончен день. Пришел с работы.
Весь усталый и разбитый.
Ужин. Диван. Сплю как убитый.
Ночь. Окно. Створки раскрыты.

Я сплю. Тишина. Покой…
Вдруг какой-то ветерок шальной
Пробежался над моею головой
Словно коснулся женскою рукой
А может быть это сна прибой…
Но нет, я чувствую еще прикосновение
И я на ногах в одно мгновение

- Прости, что разбудила.
Слышу вдруг.
Моим телом овладел испуг
Темнота залила мне глаза
Ото сна не осталось и следа.

- Гони свой страх из тела прочь.
 Не бойся я всего лишь Ночь.

- Признаться, глас твой настолько ласков,
 Что изгнал мой страх он без остатка.
 Но чем же моя жалкая персона
 Твоим почтением удостоена.

- Вчера, я как-то мимо проходя,
 Увидела, что ты молился на меня.
 Ответь мне, что с тобой случилось
 И чем же я так приглянулась,
 Ведь насколько известно мне
 Люди мечтают о ясном Дне.

- Хм… День. День – пижон.
 Всеми красками играет он.
 Х-а-м-е-л-е-о-н!
 Кто он без Солнца? Он не он – обман.
 А люди молятся ему за его дурман,
 Которым он глаза их ублажает,
 Яркостью цветов их поражая.

- Да в этом отношении я слаба.
 Хотя…
 Мне часто помогает Луна
 Пролить хоть каплю света
 В мой мрачный мир и то
 От Солнца. Но
 Мой мрак бессилен перед Днем.

- Мир мрачен не по твоей вине
 Он был таким, таким и будет
 Как бы не старалось Солнце по весне
 Оно вечность в красках не разбудит.
 Ведь Солнце только вспышки миг
 Придет пора оно угаснет
 И превратиться в древний миф
 А с ним вместе и песня красок.

- Но в чем, по-твоему, скажи
 Ты видишь прелесть моей тьмы?

- Я прелести не вижу в ней
 И даже может быть скорей
 Наоборот, вкушаю страх,
 Как человек, и вижу крах
 Всех тех иллюзий,
 Которым преклонялись люди
 С Любовью, Верою, Надеждой
 Глядя в объятия Вселенной.
 Но лишь отбросив твою неприглядность,
 Я понял вдруг, что есть Нетленность -
 Ночных просторов бесконечность
 И верить начал в твою Вечность.
 Скажи, совершил ли я поспешность?

Но в ответ тишина…
Солнце заглянуло в окно
И светом озарило мой дом.
Рассвело…
Я лежу как бревно.

Лишь только ветерок шальной
Пробежался над моею головой
Словно коснулся женскою рукой
Но никого нет рядом со мной.
Лишь с загадочной улыбкой
Луна прощается со мной,

А может, это был сна прибой…


Рецензии