Сонет декабрю

Только землю захлестнут морозы,
Станет ясно аксакалу и юнцу:
В декабре, как курица к навозу,
Год приблизился к логичному концу.

Есть причина подвести итоги.
Жаль, избитым выглядит клише,
Но пора задуматься о боге
И о грешной собственной душе.

Наступает эпитафий время,
И пока ноге подвластно стремя,
Я себе при жизни напишу.

Знать бы мне насколько миг отсрочен,
Обращаюсь к близким и не очень :
«Я у всех прощения прошу».


Рецензии