Застаканье

***

Крест и посох в дорогу,
Ломоть хлеба в карман,
Есть тропиночка к Богу
И есть трасса в стакан...

***

Нет больше ни стихов, ни песен
Я ими печи накормлю,
Пусть доедает ржавчина и плесень
Ночь одинокую мою...

***

Расплескал в ладонях небо...
Подскользнулись в этой луже
Все отшедшие от правды.
Никому не стало хуже,
Все паденью только рады
Это сон, что расплескал я...

***

Отождествлять себя не стану
С тем, что уже не уберечь,
Жизнь, как зияющая рана,
Всё вкривь и вкось-прямая речь...

***

Молодой, смешной и скользкой,
Женщине, что спит в кустах,
Снятся царские хоромы
И улыбка на устах.
Ей Господь простит грехи,
Что не пишутся стихи
И не радует погода...

***

Станцы рукописей пьяных,
Я с крыши отпущу, как птиц
Внизу-общественный порядок,
Толпа зевак...Труба коптит...

***

Облако,тронь его-пыль,
Не мытым рукам-мыло,
Я имя своё забыл
И каша моя остыла...

***

Мои следы не различимы,
Зальёт всё молоком туман
Одни от бедности почили,
Другие сели на стакан...

***

Осень-пора застольев,
Праздников или свадеб,
Я выбираю-танец,
Танец в лесной прохладе...

***


Рецензии