Над голвой сияет месяц

Над головой сияет месяц
Вокруг него россыпи звёзд.
И небо это бесконечность
Воспетая не раз поэтом.
Но что оно? Куда ведут
Его бескрайние просторы?
Мой взгляд спускается,
Я вижу горы.
Они стоят вдоль горизонта
Не ровными вершинами играя.
Наш мир земной и мир небес
Условно, но жестоко разделяя.
А что вокруг меня?
Блаженство, тишина, природа.
И воздух чист и свеж.
Мне дышится легко
Моя душа полна надежд!


Рецензии