Засуха

Сладкая река очень широка,
Берега круты, соком залиты.
Острова стоят словно крепости,
Взбитый крем грозит всякой нечисти.

Можно вдаль идти за бананами,
Собирать миндаль, в год не вынести,
Только вкус другой, горький с присвистом,
Всё ведёт в страну Лопухи-цвети.

Сон твердит одно, но заветное:
"Ты иди туда, где нехожено,
Там возми, найди удиви-себя,
Будет там тебе неизведано."

Еду я опять, где исток ручья,
Всё хочу залить жажду воздухом,
Но и пью и ем другой раз сполна,
Вытираю рот дымным посохом.

Ночью слышу стук, то меня зовут.
Всё мелеет ковш, зреет засуха.
Закуси-вода мимо рта течёт,
Лишь добра слеза не ко мне глуха.


Рецензии
Класс! Сильная вещь!!! По форме напоминает Русские былины...

С уважением Rommualdo Berdini

Роман Бердов   14.08.2005 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо , Роман . Помутнение нашло .

Герман Белов   14.08.2005 21:50   Заявить о нарушении