Полевые цветы

"Ты цветёшь, как в поле
Полевой цветок...", -
Начал стих для Оли
Я с этой пары строк.

Цветы ведь полевые
Прочих всех дороже
Тем, что красота их
И скромней, и строже.
Скромная краса,
Как улыбка солнца -
Та, что бес конца
Радостно смеётся,
Дарит свет и счастье,
Душу согревает,
Словно от напастей
Нас оберегает.
Поэтому не рвите
Красавиц полевых,
Лучше берегите
Красоту вы их.
Пусть их краса сияет
Не одним лишь вам.
Не распространяйте
На них свои права.

"...никого не знаю
Краше, чем цветы,
Так как понимаю -
Красивей лишь ты!"


Рецензии