Новый год прошёл...

Новый год прошёл.
Осталась только горечь,
Привкус на иссохшихся губах.
И бутылки под столом не допитые,
Что по утру внушают только страх.

Послепохмельное время настало.
Народ на улицах суров и мрачен
Как будто это был не праздник, а война,
Спешит толпа, толкается и машет,
Пустыми сумками, что были полными вчера.

"Вчера" такого слова больше нету.
Теперь мы только "счас" живём
Забыты старые обеты,
Обиды заново в ходу.
В церковь тихо я пойду.

Я ночью водку жрал нещадно
Теперь кляну себя за то.
Но это - дань останется пусть в прошлом
Дальше пойдём без неё.
Начинается новое полотно.


Рецензии
Новый год 2006 еще впереди.Ау!

Юлия Петрова   14.08.2005 14:10     Заявить о нарушении
всё одно 2006, 2005, 2004 разницы нет.тем более сие произведение написано, не сейчас, а как раз после нового года.Какого повторюсь значения не имеет.

Сергей Шевелёв   14.08.2005 17:50   Заявить о нарушении