Да и нет

…..пусть ответ тебя не согреет,
отступая, пойми простое -
это «нет», что от страсти тлеет,
больше «да» звенящего стоит.
«да» - порок, война, разрушенье,
и в согласье таком нет проку…
«нет» - от боли случайной спасенье,
пусть и скупо оно, и жестоко…
«нет» свободно от злобы…слушай…
убивая желанья слово,
«нет» твою бессмертную душу
от огня уберечь готово….
слов листву заметут метели,
но останется память с нами…
возле «да» сгоришь за неделю,
возле «нет» будешь греться годами…
«да» – паденье в пустую бездну,
«нет» - как камень в забытый омут-
отзовется глубоким всплеском,
струны тайные в сердце тронет…
многолико в своем запрете,
и молчит оно, и тревожит….
«да» - порыв, ураганный ветер,
«нет» - на хрупкий цветок похоже…
ты сорви его, грусть откинув,
и в дорогу возьми с собою,
в слове «да» - меня половина,
в «нет» я вся – открывай ладони….


Рецензии